Проблемным банкам обещают 44 миллиарда гривен

Проблемным банкам обещают 44 миллиарда гривен

Комментарии: 4

Будут выкупать контрольные пакеты акций этих финучреждений, направляя деньги на восстановление работоспособности «утопающих».

Правда, заявления о готовящихся мерах прозвучали не со стороны Кабинета министров - их озвучил зампредседателя НБУ Александр Савченко. По словам чиновника, 44 миллиарда гривен предоставят 10 - 15 крупнейшим банкам с большим объемом депозитов. Если примут решение по конкретным учреждениям, то они получат суммы уже в ближайшее время.

Ну а в правительстве пока молчат. Поэтому сложно сказать, как скоро потерпевшие вкладчики наконец-то прорвутся к своим денежкам. Можно лишь предполагать. Как показывает опыт спасения «Проминвестбанка», вклады клиентов разморозили спустя три месяца после «вливания» от новых инвесторов. Но там пошел в ход частный капитал, который в отличие от государственного находится под контролем владельцев банка. А вот насколько точно по адресу будут использованы государственные средства, не знает никто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт