2008-й начался с рекордной инфляции

За январь цены выросли почти на 3 процента.

По подсчетам Госкомстата, за первый месяц 2008 года жизнь подорожала на 2,9%. Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в январе выросли на 4,3%, на жилищно-коммунальные услуги - на 1,4%, на охрану здоровья - на 2,3%. Такие показатели ставят под сомнения прогнозы правительства Тимошенко, согласно которым годовая инфляция составит 10%.

По всей видимости, выплаты вкладчикам Сбербанка СССР сыграли не последнюю роль в продолжении сериала под названием «рост цен». К тому же на днях появилась информация, что финансирование выплат по советским вкладам уменьшило золотовалютные резервы Украины почти на $400 млн.

Большинство экспертов не видят в этом большой проблемы и уверены, что скачок инфляции пока не отразился на способности НБУ удерживать курс национальной валюты. Однако если в прошлом году большинство аналитиков прогнозировало укрепление гривны, то сейчас многие не исключают ее небольшое ослабление. Ведь при условии снижения поступлений валюты в страну Нацбанк может провести девальвацию гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа супервайзер ЗапорожьесюдаСет МакФарлейн