Автостраховка подорожала

Автостраховка подорожала

Крупнейшие страховые компании за последние полгода повысили цены на полисы страхования автомобилей на 10-20-% - передаёт delo.ua .

Однако такой уровень повышения цен – минимальный. «По определенным видам автотранспорта, обычно это автомобили производства стран СНГ или Китая , а также по водителям с плохой страховой историей или небольшим стажем (до 2-3 лет) тарифы в  выросли на 50%», - говорит эксперт Максим Мокий.

При этом рост цен на полисы происходит на фоне падение их продаж. По данным Моторно-транспортного страхового бюро, страховые компании Украины в январе 2009 года сократили сбор страховых премий по полисам ОСАГО на 25% по сравнению с январем 2008 года - до 142 миллионов гривен.

Как сообщается, у страховых компаний в последнее время резко выросли расходы в связи с резким ростом курса доллара и соответственно стоимости ремонта автомобилей.

В то же время, как мы передавали, в Украине стали меньше покупать бензина и солярки. Падение спроса на автомобильное топлива достигает 25%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт