Средний долг украинца за коммунальные услуги  - сумма за три месяца

Средний долг украинца за коммунальные услуги - сумма за три месяца

Комментарии: 2
Увеличение задолженности состоялось во всех регионах Украины.

На начало марта задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг составляла 9941 миллионов гривен, причём  средний срок задолженности населения за все услуги составил 2,9 месяца. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Укрианы – передаёт delo.ua.

Согласно данным Госкомстата, увеличение задолженности состоялось во всех регионах Украины.

Среди регионов наиболее высокий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги отмечен в городах Киеве и Севастополе, Львовской, Закарпатской, Сумской и Тернопольской областях (95,9-89,1%), наиболее низкий – в Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях (70,2-76,5%).

В свою очередь, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца личного счета в феврале 2009 года, по сравнению с соответствующим периодом 2008 года, увеличились на 26,0% и с учетом электроэнергии (из расчета 100 кВтч) составляли 365 гривен.

В феврале 2009 года за централизованное отопление и горячее водоснабжение задолжали 35,1% владельцев личных счетов, вывоз бытовых отходов - 26,9%, удержание домов и сооружений и придомовых территорий - 26,0%, централизованное водоснабжение и водоотвод - 23,0%, газоснабжение - 22,6%.

Тем временем, как мы сообщали, украинцы держат от 40 до 60 миллиардов долларов наличными и не отдают их в банки, сообщил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

"Проблема кризиса в банковской системе не в том, что не хватает денег, их достаточно", - убежден  Сугоняко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота флориста в Днепропетровскепогода в ШполеАнна Штукатурова