Тимошенко возьмёт у Японии те пять миллиардов, что не дала в кредит Россия

Тимошенко возьмёт у Японии те пять миллиардов, что не дала в кредит Россия

Комментарии: 6
Юлия Тимошенко нашла замену российским деньгам

Япония рассматривает возможность предоставления Украине иенового кредита в эквиваленте 5 миллиардов долларов США. Об этом сообщил министр экономики Богдан Данилишин – передаёт «Украинская правда».

По его словам, эта тема  обсуждалась во время переговоров между премьер-министром Юлией Тимошенко, главой правительства Японии Таро Асо, министром финансов Японии Каору Йосано и руководством Японского банка международного сотрудничества.

Данилишин отметил, что уже на следующей неделе Япония намерена направить в Украину экспертов для окончательного определения условий и направлений использования кредита.

"Есть договоренность, что этот кредит может быть предоставлен на условиях даже более выгодных, чем в МВФ", - сказал министр.

В частности, по его словам, Украина может рассчитывать на 25-летний срок возвращение кредита с отсрочкой выплаты 3-5 лет.

По словам Данилишина, эти средства могут "использоваться только на развитие, в частности, модернизацию коммунальной сферы и ГТС, а не на "проедание".

При этом Япония, отметил он, не выдвигает никаких политических условий. Главное условие – банковские гарантии и в последнюю очередь – гарантии правительства.

"Кредит никоим образом не связан с тем, какое правительство будет", – подчеркнул Данилишин.

Напомним, как мы сообщали, из-за газового скандала в Брюсселе Москва оставит Тимошенко без кредита в 5 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт