В Украине из 638 бюджетных программ полностью профинансированы только 17

В Украине из 638 бюджетных программ полностью профинансированы только 17

Министерство финансов Украины прогнозирует выполнение в марте доходной части общего фонда Государственного бюджета на 100%.

Председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко сообщил, что в этом году в государстве из 638 бюджетных программ полностью профинансированы только 17. Финансирование 170-ти программ вообще не начато-  передаёт news.liga.net.

В Счетной палате называют напряженной ситуацию с бюджетными средствами.

"Остатки по общему фонду Госбюджета составили всего лишь 30 миллионов гривен. То есть, по сути, выполнение общего фонда, основной массы бюджетных средств, в том числе и зарплата, идет, так сказать, с колес. Такого показателя не было, начиная с 1995 года", - сказал Симоненко.

Тем временем, по данным Госказначейства, государственный бюджет за январь-февраль перевыполнен, а Министерство финансов Украины прогнозирует выполнение в марте доходной части общего фонда Государственного бюджета на 100%.

Однако, как мы передавали, подведомственное правительству Госказначейство в марте прекратило публиковать оперативные данные о выполнении доходов бюджета.  Как отмечают эксперты, таким образом «правительство Юлии Тимошенко  засекретило оперативные данные о ситуации в экономике».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме поддержкадолгосрочный прогноз погоды киевПитер ДеЛуис