Украинский ВВП рухнул за два месяца на 20%

Украинский ВВП рухнул за два месяца на 20%

Комментарии: 2

По прогнозам Счетной палаты, по итогам 2009 года падение реального ВВП в Украине составит от 16 до 20%. Об этом заявил председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко  - передаёт news.liga.net.

Причём  по оценкам Счетной палаты, спад реального ВВП Украины за январь-февраль 2009 года составил 20%.

"По экспертной оценке Счетной палаты, спад реального ВВП за два месяца составил ни много ни мало - 20%. Это при том, что в бюджет утвержден рост 0,4% за год", - сказал Симоненко. По его словам, по итогам 2009 года падение реального ВВП составит от 16 до 20%.

Тем временем, как мы передавали,  Госкомстат заявил, что в Украине невиданными темпами растёт промышленное производство. Например в химической промышленности этот рост за февраль составил – 27%, в перерабатывающей промышленности –12%.

Также, как известно, Госкомстат уверяет, что в феврале в Украине продукты подорожали всего на 1%. Причём ряд товаров и вовсе подешевел -  яйца – на 12,8%, фрукты – на 2,6%.

Напомним, валовой внутренний продукт (ВВП) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт