НБУ разрешил досрочно гасить кредиты по льготному курсу

НБУ разрешил досрочно гасить кредиты по льготному курсу

Комментарии: 8

Те же в свою очередь обязаны предоставить их клиентам для возврата валютных займов.

Особенностью нынешних торгов станет то, что отныне доллары и евро можно будет приобретать и для досрочного погашения ссуд. Напомним, ранее в заявку на покупку валюты позволялось включать только суммы, необходимые для отдачи процентов по кредиту и части тела кредита, не превышающего ежемесячный платеж, указанный в соглашении. Правда, общее количество иностранных денег для досрочного погашения по одному договору не должно превышать 50 тыс. долларов США. Такое условие содержится в письме НБУ.

Если курс продажи валюты Нацбанком окажется идентичным тому, что имел место на предыдущих аукционах (7,8 грн./долл.), то все заинтересованные получат возможность возвращать долги по 7,815. Ведь по правилам торгов курс не может превышать планку, установленную НБУ, + 0,2% сбора в Пенсионный фонд.

Некоторые банки уже разослали клиентам сообщения с просьбой зарезервировать желаемую сумму. Однако далеко не все так заботятся о заемщиках. Поэтому советуем нашим читателям звонить и напоминать о себе самостоятельно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Itera Consulting Group вакансиипосмотретьфильм Давай, до свидания!