Грядёт подорожание «вредных для здоровья товаров»

Грядёт подорожание «вредных для здоровья товаров»

Комментарии: 8
Второй закон должен повысить акцизный сбор с табачных изделий.

Правительство предлагает Верховной Раде принять 31 марта антикризисный пакет из четырех законов. Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко  - передаёт «Украинская правда».

По ее словам, первый законопроект повышает акцизный сбор «на товары, вредные для здоровья и акцизный сбор на которые значительно ниже, чем в других странах мира».

Второй закон должен повысить акцизный сбор с табачных изделий – "это общая мировая программа – сокращение людей, которые курят. В сущности, проект объединяет два вопроса – защиту здоровья и наполнение бюджета деньгами".

Третьим законом должны быть приняты изменения и дополнения в бюджет относительно сбалансирования финансового плана НАК "Нафтогаз" и сбалансирования аграрного фонда.

"Четвертый законопроект начинает введение справедливой, абсолютно равной для всех уплаты взносов в Пенсионный фонд", - сообщила Тимошенко.

"Так как сегодня у нас сложилась странная ситуация, когда шахтеры, металлурги, врачи, учителя платят из своих зарплат больше взносов в Пенсионный фонд, чем платят бизнесмены. Это несправедливо, так как каждый человек должен обеспечить пенсию своими взносами", - объяснила премьер.

Тем временем, как мы отмечали, народный депутат от Партии регионов Николай Азаров сомневается, что Украина сможет продержаться до окончания мирового кризиса, завершение которого, по его словам, экономисты прогнозируют приблизительно в 2012 году.

«Однозначно Украина не выдержит три года», - подчеркнул Азаров, добавив затем, что даже если кризис закончится уже через два года, то и этот период пережить будет очень непросто.

Что именно понимают регионалы под фразой «не выдержит» - не сообщается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт