В машиностроении Украины спад производства - 55%

В машиностроении Украины спад производства - 55%

В частности, уменьшение объемов машиностроения обусловлено сокращением объемов в производстве автомобильного транспорта.

Спад объемов производства продукции машиностроения в январе-феврале 2009 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года был самым большим по сравнению с другими отраслями и составил 55,6%. Такие данные приводит Министерство экономики Украины – передаёт news.liga.net.

В частности, уменьшение объемов машиностроения обусловлено сокращением объемов в производстве автомобильного транспорта (на 83,3, железнодорожного подвижного состава (на 59,7, машин и оборудования для добывающей промышленности и строительства (на 54,7, контрольно-измерительных приборов ( на 46,9, электрических машин и оборудования (на 45,4.

Вместе с тем, в феврале относительно января наблюдался рост объемов производства на 21,8%, что обеспечило замедление падения объемов производства в январе-феврале.

В Минфине отмечают: "Кумулятивный сокращения объемов производства стало следствием ограниченного внутреннего спроса на транспортные средства отечественного производства (низкий спрос населения на продукцию в сочетании с сокращением потребительского кредитования). Вместе с этим, высокая зависимость машиностроительной отрасли от традиционных внешних рынков сбыта (главным образом, российского) и низкий уровень их диверсификации привел к потерям экспортерами внешних рынков".

Тем временем, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что её экономическая политика по предотвращению кризиса дает позитивные результаты.

«Объем роста промышленного производства в феврале составил 5,4% к уровню января 2009 года. И почти по всем направлениям, за исключением энергетики, у нас отмечаются плюсовые приросты. Некоторые отрасли в феврале к январю дали прирост до 20%», - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск системный администраторпогода Брюсселькинотеатр Palladium Cinema