Банкиры просят разрешить им пустить с молотка квартиры должников-украинцев

Банкиры просят разрешить им пустить с молотка квартиры должников-украинцев

Комментарии: 2
Закрепление в законе запрета на отчуждение залога может спровоцировать необоснованные массовые неплатежи.

В Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" считают, что проект закона "О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса" может привести к разрушению банковской системы и углублению кризисных явлений в экономике в целом – передаёт biz.liga.net.

Как сообщается, проектом закона предусмотрено ввести мораторий на обращение взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилищная недвижимость, в которой постоянно проживают граждане.

"При этом проектом не предусмотрено, за счет чего будут удовлетворяться законные требования кредиторов по возврату предоставленных должникам средств", - подчеркивают в Ассоциации.

"Проект Закона по сути не решит проблем между банками и заемщиками, а только отсрочит их и в дальнейшем приведет к ухудшению финансового состояния как физических лиц (из-за значительного увеличения кредитного обязательства), так и отдельных банков и банковской системы в целом", - обращают внимание банкиры.

"Дополнительным негативным аспектом является то, что закрепление в законе запрета на отчуждение залога может спровоцировать необоснованные массовые неплатежи финансово состоятельных заемщиков", - предупреждают в УКБС.

Тем временем, как мы сообщали, в Харькове жители города опробовали новую технологию возврата депозитов, которые отказываются отдавать банкиры. Двое граждан облили себя бензином в помещении банков, угрожая самосожжением  и, таким образом, смогли добиться разрешения снять свои деньги с банковских счетов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт