Регионалы решили, что Тимошенко собралась уничтожить экономику

Регионалы решили, что Тимошенко собралась уничтожить экономику

Азаров: "правительство использует публичные финансы в «ручном режиме".

Народный депутат от Партии регионов, бывший министр финансов Николай Азаров считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко реализует наихудший для страны бюджетный сценарий – передаёт УНИАН.

«То, что Госказначейство прекратило публиковать оперативные данные о выполнении доходов бюджета, свидетельствует, что правительство Тимошенко даже не собирается быть ответственным и открытым перед обществом», - сказал Азаров.

По его мнению, засекречивание информации о выполнении бюджета является незаконной манипуляцией, а оттягивание внесения изменений в государственный бюджет 2009 года - большой бедой для государства. «Если бюджет не пересмотреть немедленно, то до осени об этом можно забыть. А осенью изменения, боюсь, уже будут не нужны», - считает Азаров.

По его мнению, правительство использует публичные финансы в «ручном режиме». «За два месяца текущего года на 25% недофинансированы расходы на питание и медикаменты в здравоохранении, ни копейки не выделено на борьбу с эпидемиями, лечение сахарного диабета, иммунопрофилактику и трансплантацию органов, на борьбу с туберкулезом и СПИДом. Местные бюджеты получили всего 7% положенной субвенции на льготы и жилищные субсидии, практически не финансируются дотации выравнивания для отдельных регионов, всего на 85% профинансированы расходы на оплату коммунальных услуг для бюджетных организаций», - сказал Азаров.

Напомним, как мы сообщали, подведомственное правительству Госказначейство в марте прекратило публиковать оперативные данные о выполнении доходов бюджета.  Таким образом, правительство Юлии Тимошенко  засекретило оперативные данные о ситуации в экономике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт