Эксперты спорят: реальные доходы украинцев упадут на 10 или 40 процентов?

Эксперты спорят: реальные доходы украинцев упадут на 10 или 40 процентов?

Комментарии: 2
Порошенко подчеркнул, что есть позитивные данные за первые два месяца в экономике Украины.

К концу года реальные доходы населения упадут на 40%. Таковы самые пессимистические ожидания украинских экспертов – передаёт biz.liga.net.

Как сообщается, эксперты-оптимисты утверждают, что доходы граждан упадут не более чем на 10%.

Тем временем, как мы сообщали, Глава Совета Национального банка Пётр Порошенко считает, что кризис «уже достигает дна и скоро начнутся обратные процессы».

«Мы услышали сразу из нескольких  источников утверждения авторитетных экспертов, что виден свет в конце туннеля»  - сказал он. 

Порошенко подчеркнул, что есть позитивные данные за первые два месяца в экономике Украины, что касаются торгового баланса и промышленного производства.

Напомним также, что премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что её экономическая политика по предотвращению кризиса дает позитивные результаты.

«Объем роста промышленного производства в феврале составил 5,4% к уровню января 2009 года. И почти по всем направлениям, за исключением энергетики, у нас отмечаются плюсовые приросты. Некоторые отрасли в феврале к январю дали прирост до 20%», - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.