Предприниматели потребовали от Тимошенко не допустить «геноцид»

Предприниматели потребовали от Тимошенко не допустить «геноцид»

Комментарии: 2
Предприниматели подозревают, что министры и депутаты Юлии Тимошенко хотят учинить "налоговый геноцид"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в условиях экономического кризиса правительство не планирует повышать налоги для предпринимателей. Об этом она сказала сегодня во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса – передаёт УНИАН.

Тем не менее, предприниматели заявили премьеру, что  они не понимают, как согласуется с высказанным главой правительства предложением «наложить мораторий на повышение налогов на малый и средний бизнес в период экономического кризиса» «последовательная «антипредпринимательская» позиция Министерства финансов и Министерства экономики».

В своем обращении к Тимошенко предприниматели выдвинули требование «дать публичную оценку тем депутатам и чиновников Кабмина, которые в условиях экономического кризиса пытаются организовать «налоговый геноцид» малому и среднему бизнесу в Украине».

Тем временем, как мы сообщали,  в Верховной Раде зарегистрирован законопроект « Об упрощённой системе налогообложения, учёта и отчётности субъектом малого бизнеса».  Документ внесли на рассмотрение парламента депутаты-бютовцы Андрей Сенченко и и Сергей Велижанский.

В выводах главного научно-экспертного управления Рады  указано, что «внедрение данных предложений увеличит налоговое давление на субъектов малого предпринимательства-физических лиц в несколько раз», что является необоснованным действием в условиях кризиса. В частности, там также указано, что привязка уровня налогообложения к размеру минимальной заработной платы в случае его повышения может привести к увеличению налогового давления.

Тем не менее, Андрей Сенченко, аргументируя необходимость увеличения ставки единого налога, депутат апеллирует к гражданским чувствам предпринимателей.

"Честным же предпринимателям хочу задать вопрос — что лучше: заплатить на 400 гривен больше и жить в стране, где вашим родителям своевременно платят пенсию, а учителю ваших детей — зарплату, или в стране-банкроте, которая разваливается на части?" — спрашивает бютовец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт