В Украине стали меньше покупать бензина и солярки

В Украине стали меньше покупать бензина и солярки [Падение спроса на 25%. ]

Снижение продаж нефтепродуктов в Украине в марте 2009 года составит 25%

Снижение продаж нефтепродуктов в Украине в марте 2009 года составит 25% по сравнению с мартом 2008 года. Об этом сообщил эксперт Сергей Куюн - передает РБК-Украина.

Тем временем, как мы сообщали, цены на бензин в Украине являются завышенными на 0,4-1 гривны/литр. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

Он отметил, что таковы данные исследования региональных рынков горюче-смазочных материалов , которое провело ведомство по поручению премьер-министра. "Свои выводы мы передали межведомственной рабочей группе, которая продолжает функционировать под эгидой Минтопэнерго, которое учувствует в формировании цен. Сегодня цены однозначно должны снижаться, поскольку являются завышенными", - сказал Мельниченко.

Также министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан считает, что цена на нефтепродукты в Украине должна снизиться.

"Я думаю, что этот уровень цены должен быть снижен до гривны... 60 копеек - это нормально. И по дизельному топливу, и по бензину А-95", - сказал Продан.

При этом министр отметил, что это только предварительные оценки. По его словам, снижение цен на уровне одной гривны можно сделать без потерь для работников рынка топлива.

Напомним, также, что вфеврале этого года в Украине было продано 11 тысяч иностранных автомобилей, что на 80% меньше, по сравнению с февралем 2008 года, когда было продано около 50 тысяч авто иностранного производства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа СЕО-специалистом в Одессе