Доллар будет стоить не дороже 8 гривен 10 копеек до апреля

Доллар будет стоить не дороже 8 гривен 10 копеек до апреля

Банкиры прогнозируют сохранение курса гривны на межбанковском валютном рынке на уровне 7,90-8,10 UAH/USD до апреля – передаёт «Дело».

"Я думаю, что тенденция снижения исчерпает себя в рамках 7,90-8,10 UAH/USD", - сказал заместитель председателя правления одного из крупнейших украинских банков Вячеслав Юткин. Он также отметил, что данный уровень курса гривны может сохраниться до июня.

Председатель наблюдательного совета другого банка Виктор Субботин также прогнозирует сохранение курса гривны на межбанке на уровне около 8 UAH/USD. "Сейчас стало больше гривны на межбанке. На 1,5 миллиарда выросли за вчерашний день. Гривна сохранится на уровне 8 UAH/USD", - сказал он.

Банкир отметил, что до уровня 7,5 UAH/USD гривна до конца марта не укрепится.

Финансовый аналитик Эрик Найман полагает, что курс гривны на межбанке сохранится на уровне, близком к 8,10 UAH/USD. "Скорее всего, стабилизация будет на уровне, немного выше 8 UAH/USD, потому что появилась гривна на межбанке, что будет поддерживать курс", - сказал он.

Найман также добавил, что уменьшение "Нафтогазом" объема закупки газа только позитивно повлияет на динамику курса гривны на межбанковском валютном рынке, так как будет меньше скупаться доллара.

Тем временем, курс гривны мог бы повыситься до уровня 7,5 гривен/доллар в случае возобновления доверия населения к банкам. Об этом заявил председатель правления одного из крупнейших украинских банков  Борис Тимонькин  - передаёт rbc.ua.

По мнению Тимонькина, если хотя бы половина из 90 миллиардов гривен депозитов, выведенных из банков с начала кризиса, вернутся в ближайшие полгода в банковскую систему, то это "очень положительно" повлияет на стабилизацию курса гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт