Замминистра из Кабмина Тимошенко ищет работу через биржу труда

Замминистра из Кабмина Тимошенко ищет работу через биржу труда

На учет в Киевском центре занятости встали бывший заместитель министра, два главных консультанта Верховной Рады и секретариата президента, а также многие другие бывшие чиновники, сообщаетlenta.ru.

Как рассказал руководитель городского центра занятости Александр Мельник, "еще вчера киевляне не столько выбирали работу, сколько по большей части перебирали ею: на каждого горожанина приходилось по 10-12 вакансий".

Сейчас, по его словам, ситуация резко изменилась: "На учете в центре занятости находятся замминистра, замглавы комитета по предпринимательству, два главных консультанта Верховной Рады и секретариата президента, 28 гендиректоров, 79 директоров и заместителей, но больше всего среди них рабочих профессий".

Имен упомянутых чиновников он при этом не назвал.

Напомним, в Украине официально зарегистрирован миллион безработных. Причём, как мы передавали, директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий утверждает, что вскоре в Украине начнётся «новая волна сокращений».

По его словам,  весной текущего года рынок труда может пополниться еще 2 миллионами безработных, которые на данный момент работают в режиме неполной занятости. В частности, аналитики ожидают массовых сокращений в промышленности, торговле и сфере услуг, - уточнил Галицкий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт