Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В дорогих ресторанах Киева средний счет упал до 500 гривен

В дорогих ресторанах Киева средний счет упал до 500 гривен
Фото: Фото geometry-moscow.ru.

С началом кризиса столичные рестораторы стали меньше зарабатывать, снизив рентабельность на треть - до 70%.

При этом цены в ресторанах значительно не поднимаются, а по отношению к импортным товарам их стоимость фиксируется из расчета на 20% ниже курса, передает УНИАН.

И спрос на услуги ресторанов высшей ценовой категории снизился на 30-50%. Средний чек снизился на 30-40% и на сегодня составляет около 500 гривен.

«Если раньше в среднем накрутка по предприятию была 250%, и мы понимали, что после всех вычетов у нас остается 100%, на сегодняшний день мы заведомо пошли на снижение и зарабатываем теперь 70%.

Зная, что мы могли бы подтянуться под курс доллара и получить 100%, мы теперь заведомо не подтягиваемся под курс и делаем усредненную цифру. Если курс, например, был 8,4 гривен, то все цены были посчитаны по курсу 6 гривен за доллар», - пояснил президент группы компаний «Наша карта» Николай Тищенко.

«Все привязано к курсу доллара, потому что это та форма стабильности, которая позволяет нам вести оперативные диалоги и расчеты с сетевыми партнерами (поставщиками), которые точно так же зависимы от объема продаж, как и мы зависимы от закупок», - добавил он.