В дорогих ресторанах Киева средний счет упал до 500 гривен

В дорогих ресторанах Киева средний счет упал до 500 гривен

Фото geometry-moscow.ru.

С началом кризиса столичные рестораторы стали меньше зарабатывать, снизив рентабельность на треть - до 70%.

При этом цены в ресторанах значительно не поднимаются, а по отношению к импортным товарам их стоимость фиксируется из расчета на 20% ниже курса, передает УНИАН.

И спрос на услуги ресторанов высшей ценовой категории снизился на 30-50%. Средний чек снизился на 30-40% и на сегодня составляет около 500 гривен.

«Если раньше в среднем накрутка по предприятию была 250%, и мы понимали, что после всех вычетов у нас остается 100%, на сегодняшний день мы заведомо пошли на снижение и зарабатываем теперь 70%.

Зная, что мы могли бы подтянуться под курс доллара и получить 100%, мы теперь заведомо не подтягиваемся под курс и делаем усредненную цифру. Если курс, например, был 8,4 гривен, то все цены были посчитаны по курсу 6 гривен за доллар», - пояснил президент группы компаний «Наша карта» Николай Тищенко.

«Все привязано к курсу доллара, потому что это та форма стабильности, которая позволяет нам вести оперативные диалоги и расчеты с сетевыми партнерами (поставщиками), которые точно так же зависимы от объема продаж, как и мы зависимы от закупок», - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт