Украинцы перестали покупать автомобили

Украинцы перестали покупать автомобили

Комментарии: 8

Так, по данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, сбыт новых легковых автомобилей в феврале 2009-го по сравнению с февралем прошлого года сократился в 4,6 раза, или на 78,3%. В последний зимний месяц украинцы приобрели всего 10 902 новые машины.

- По темпам падения рынка нас обгоняет только Исландия. Там в конце 2008-го был зафиксирован дефолт и продали всего 91 авто за месяц, - констатируют эксперты.

По их мнению, полученный результат важен как индикатор эффективности принимаемых в стране мер по борьбе с кризисом. Если за рубежом власти стараются изо всех сил смягчить последствия спада рынка и предлагают различные подходы - от стимулирования покупателей новой техники, решивших обменять ее на старую, до прямых дотаций производителям, - то в Украине подобного не происходит. Мало того, с момента вступления 6 марта в силу закона о 13-процентной надбавке на импорт в страну еще не ввезли ни единого автомобиля! Компании пополнили запасы по старым пошлинам и готовы пережидать действие новых тарифов как минимум до лета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт