Бютовцы решили брать в три раза больше налогов с малого бизнеса

Бютовцы решили брать в три раза больше налогов с малого бизнеса

Комментарии: 34

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект « Об упрощённой системе налогообложения, учёта и отчётности субъектом малого бизнеса».

Документ внесли на рассмотрение парламента депутаты-бютовцы Андрей Сенченко и и Сергей Велижанский.

Данный проект предусматривает внедрение ежегодной индексации максимальных объемов выручки от реализации продукции и ежеквартальной индексации предельных размеров ставок единого налога для физлиц-субъектов малого предпринимательства в соответствии с размером минимальной заработной платы – передаёт УНИАН.

Однако, в выводах главного научно-экспертного управления указано, что «внедрение данных предложений увеличит налоговое давление на субъектов малого предпринимательства-физических лиц в несколько раз», что является необоснованным действием в условиях кризиса. В частности, там также указано, что привязка уровня налогообложения к размеру минимальной заработной платы в случае его повышения может привести к увеличению налогового давления.

«Обращаем внимание на то, что с повышением размера минимальной заработной платы, которое осуществляется ежегодно, будет увеличиваться контингент субъектов малого предпринимательства, которые будут использовать упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, что, соответственно, приведет к нарушениям в структуре источников формирования доходов бюджетов разных уровней», - сказано в выводах научно-экспертного управления.

Как мы передавали, Андрей Сенченко по поводу своего закона отмечал, что ставки единого налога, принятые в 1998 году, в реальности значительно снизились вследствие инфляции. "Простая индексация в соответствии с уровнем инфляции ставок, введенных в 1998 году, требует их увеличения в 4 раза", — уверен депутат.

Соответственно, по его мнению, увеличение максимальной ставки единого налога до 605 гривен «повышением налога не является».

Аргументируя необходимость увеличения ставки единого налога, депутат апеллирует к гражданским чувствам предпринимателей.

"Честным же предпринимателям хочу задать вопрос — что лучше: заплатить на 400 гривен больше и жить в стране, где вашим родителям своевременно платят пенсию, а учителю ваших детей — зарплату, или в стране-банкроте, которая разваливается на части?" — спрашивает он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт