Из-за кризиса Британия продаёт свой монетный двор

Из-за кризиса Британия продаёт свой монетный двор

Британские банкноты уже печатаются частной компанией.

Правительство Великобритании, которому остро нужны деньги на стимулирование экономики и финансирование бюджетного дефицита, может передать функцию по их выпуску в частные руки. Королевский монетный двор Великобритании  стал одним из госпредприятий, включенных в число приоритетных целей для приватизации – передаёт delo.ua.

Королевский монетный двор чеканит монеты для Великобритании и еще 50 государств. Официальное объявление о приватизации может быть сделано в апреле, но подготовка к продаже займет долгое время, поскольку потребует изменений в законодательстве – передаёт издание.

Напомним, британские банкноты уже печатаются частной компанией. Если будет приватизирован монетный двор, то все производство денег в стране окажется в частных руках.

Напомним, как мы сообщали, из-за кризиса в Англии распродают деревни. Так британская деревня Линкелхолт пойдет с молотка.

На продажу выставлено практически все: дома, крикетное поле, кузница и усадьба. Причина проста: трасту, которому принадлежит деревня нужны деньги. Жители Линкелхолта хотят, чтобы внешний облик деревни не изменился. Организаторы аукциона надеются выручить за деревню 25 миллионов фунтов стерлингов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт