Сегодня 20 февраля -1°C
Из-за кризиса Британия продаёт свой монетный двор

Из-за кризиса Британия продаёт свой монетный двор

Британские банкноты уже печатаются частной компанией.

Правительство Великобритании, которому остро нужны деньги на стимулирование экономики и финансирование бюджетного дефицита, может передать функцию по их выпуску в частные руки. Королевский монетный двор Великобритании  стал одним из госпредприятий, включенных в число приоритетных целей для приватизации – передаёт delo.ua.

Королевский монетный двор чеканит монеты для Великобритании и еще 50 государств. Официальное объявление о приватизации может быть сделано в апреле, но подготовка к продаже займет долгое время, поскольку потребует изменений в законодательстве – передаёт издание.

Напомним, британские банкноты уже печатаются частной компанией. Если будет приватизирован монетный двор, то все производство денег в стране окажется в частных руках.

Напомним, как мы сообщали, из-за кризиса в Англии распродают деревни. Так британская деревня Линкелхолт пойдет с молотка.

На продажу выставлено практически все: дома, крикетное поле, кузница и усадьба. Причина проста: трасту, которому принадлежит деревня нужны деньги. Жители Линкелхолта хотят, чтобы внешний облик деревни не изменился. Организаторы аукциона надеются выручить за деревню 25 миллионов фунтов стерлингов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".