Госкомстат уверяет, что в Украине растёт промышленное производство

Госкомстат уверяет, что в Украине растёт промышленное производство

В январе 2009 года промышленное производство в Украине по сравнению с декабрем 2008 года сократились на 16,1%.

В феврале 2009 года промышленное производство в Украине выросло на 5,4% по сравнению с январем 2009 года. При этом, в январе-феврале 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечено падение на 32,8%. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины – передаёт news.liga.net .

По данным Госкомстата, в феврале рост в перерабатывающей и добывающей промышленности составил 12,4% и 3,1%, соответственно.

В частности, рост промпроизводства отмечен в химической и нефтехимической промышленности (27,8%), в машиностроении (21,8%), легкой промышленности (20,0, рост в производстве продуктов питания, напитков и табачных изделий составил 6,1%.

Напомним, в январе 2009 года промышленное производство в Украине по сравнению с декабрем 2008 года сократились на 16,1%.

Напомним, как мы передавали, Госкомстат уверяет, что в феврале в Украине продукты подорожали всего на 1%. Причём ряд товаров и вовсе подешевел -  яйца – на 12,8%, фрукты – на 2,6%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 276

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 39

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт