Европа начинает ненавидеть США из-за экономического кризиса

Европа начинает ненавидеть США из-за экономического кризиса

Комментарии: 8
Мирек Тополанек: "США своими действиями способствуют нервозности на рынках".

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек обвинил США в попытках решать свои "проблемы за счет остального мира" и призвал страны Евросоюза к "единству" перед лицом такой политики Вашингтона – передаёт news.liga.net.

Премьер председательствующей в ЕС Чехии заявил, что Европейскому союзу  "необходимо единство, потому что США своими действиями, скорее, способствуют нервозности на рынках".

Тополанек, в частности, отметил, что принимаемые в США "различные спасательные пакеты, а также протекционизм, который выражается в призывах покупать американские товары, национализации... - все это приводит к тому, что Америка решает свои проблемы за счет остального мира".

Премьер-министр Чехии осудил раздающиеся в ЕС голоса, которые советуют брать пример с действий нынешней американской администрации, говоря, что "если это делает Обама, то и мы тоже должны это делать". Такая постановка вопроса, подчеркнул он, создаст в будущем проблему "финансирования государственных долгов", хотя у целого ряда стран ЕС " уже сейчас есть много сложностей" в этой сфере.

Напомним, как мы сообщали, Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что США «долбанули» весь мир и подчеркнул, что необходимо создать механизмы контроля, чтобы это не повторилось.

"Важная тема - контроль за макроэкономическими показателями стран, которые влияют на общую мировую финансовую ситуацию с тем, чтобы проблемы, которые возникают в одном государстве, не создавали тяжелейший цепной эффект, когда кто-то там навыпускал ипотечных кредитов в огромном объеме, а долбануло по всей мировой экономике. Здесь у нас должны быть механизмы, которые позволяют хотя бы каким-то образом воздействовать на решения, принимаемые нашими партнерами, и, с другой стороны, защищаться от такого рода последствий", - сказал Медведев.

По его словам, нынешний глобальный финансовый кризис начался с США.

Медведев сообщил, что Россия предлагает "более справедливое устройство международной финансовой системы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия водитель Запорожьепогода в днепропетровске на 14 днейМарко Беллоккьо