Тимошенко к маю исчерпает годовую норму инфляции

Тимошенко к маю исчерпает годовую норму инфляции

При относительно благоприятном развитии событий в Украине, официальная инфляция за три весенних месяца может составить 3-5%.

Если в марте-апреле финансово-экономическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, а правительством будет санкционирована значительная денежная эмиссия для проведения расчетов по бюджетным и социальным платежам и выделены необходимые ресурсы для стимулирования внутренних товаропроизводителей, тогда еще к началу лета как официальная, так и базовая инфляция в Украине превысит 10%. Об этом сообщил эксперт Олег Морква – передаёт biz.liga.net.

Аналитик считает, что уже по итогам мая будет полностью исчерпан инфляционный рост, который был запланирован правительством при подготовке Госбюджета-2009 на уровне 9,5%.

"При относительно благоприятном развитии событий в Украине, официальная инфляция за три весенних месяца может составить 3-5%, а с начала года достигнуть 7,4-9,4%, что все равно будет вынуждать правительство пересмотреть базовые макроэкономические ориентиры по инфляции на текущий год в сторону их повышения на более объективный уровень 12,5-15%", - считает Морква.

Тем временем, как мы сообщали, Юлия Тимошенко вчера сообщила, что «Украина с каждым днем стремительно приближается к лучшим, общепринятым мировым стандартам».

В то же время, в БЮТе предлагают поднять налоги в три раза.

Так депутат Андрей Сенченко задался вопросом – «что лучше: заплатить на 400 гривен больше и жить в стране, где вашим родителям своевременно платят пенсию, а учителю ваших детей — зарплату, или в стране-банкроте, которая разваливается на части?».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт