По словам регионалов, в Украине за потреблённый газ платит только 5% населения

По словам регионалов, в Украине за потреблённый газ платит только 5% населения

Комментарии: 14

В Украине существует явная угроза потери жилищно-коммунальной отрасли и возможности предоставлять населению жилкомуслуги, заявляет министр ЖКХ оппозиционного правительства, народный депутат от Партии регионов Александр Попов – передаёт for-ua.com .

Попов сообщил, что средний уровень оплаты за потребленный газ в январе нынешнего года составил 5%, а в 2008 году в этот период было 59%. «Таким образом, уровень оплаты за газ снизился более чем в 10 раз!», - резюмировал политик.

«Если сегодня немедленно не принять решительных, может даже нетрадиционных мер для стабилизации финансово-экономического состояния отрасли, то можно будет с полной уверенностью утверждать, что жилищно-коммунальные услуги в нынешнем году населению предоставляться не будут», - сказал он.

По мнению Попова, развитие отрасли напоминает движение слепого, который с каждым шагом все ближе приближается к пропасти.

При этом, депутат отметил, что в этом году правительством в этой сфере установлены некоторые «рекорды». Так, по его словам в этом году общая сумма дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства перевалила за 10 миллиардов гривен, а общая сумма кредиторской задолженности этих же предприятий составляет 10 миллиардов гривен.

"Такой огромной суммы задолженности за все время независимости Украины не было», - констатировал Попов.

Тем временем, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня заявила-  «мы сможем сделать так, чтобы украинское жилищно-коммунальное хозяйство и уровень предоставления бытовых услуг отвечали лучшим европейским образцам».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт