По словам регионалов, в Украине за потреблённый газ платит только 5% населения

По словам регионалов, в Украине за потреблённый газ платит только 5% населения

Комментарии: 14

В Украине существует явная угроза потери жилищно-коммунальной отрасли и возможности предоставлять населению жилкомуслуги, заявляет министр ЖКХ оппозиционного правительства, народный депутат от Партии регионов Александр Попов – передаёт for-ua.com .

Попов сообщил, что средний уровень оплаты за потребленный газ в январе нынешнего года составил 5%, а в 2008 году в этот период было 59%. «Таким образом, уровень оплаты за газ снизился более чем в 10 раз!», - резюмировал политик.

«Если сегодня немедленно не принять решительных, может даже нетрадиционных мер для стабилизации финансово-экономического состояния отрасли, то можно будет с полной уверенностью утверждать, что жилищно-коммунальные услуги в нынешнем году населению предоставляться не будут», - сказал он.

По мнению Попова, развитие отрасли напоминает движение слепого, который с каждым шагом все ближе приближается к пропасти.

При этом, депутат отметил, что в этом году правительством в этой сфере установлены некоторые «рекорды». Так, по его словам в этом году общая сумма дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства перевалила за 10 миллиардов гривен, а общая сумма кредиторской задолженности этих же предприятий составляет 10 миллиардов гривен.

"Такой огромной суммы задолженности за все время независимости Украины не было», - констатировал Попов.

Тем временем, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня заявила-  «мы сможем сделать так, чтобы украинское жилищно-коммунальное хозяйство и уровень предоставления бытовых услуг отвечали лучшим европейским образцам».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт