Королева Елизавета II решила подзаработать в кризис

Королева Елизавета II решила подзаработать в кризис

Британская королева Елизавета II известна склонностью к рачительному ведению хозяйства

Британская королева Елизавета II, известная склонностью к рачительному ведению хозяйства, сдала бывшую квартиру принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце Министерству обороны Великобритании. Арендная плата - 108 тысяч 408 фунтов стерлингов (около 140 тысяч долларов США) в год- передаёт for-ua.com.

Принцесса Диана проживала в одной из квартир расположенного на кромке Гайд-парка знаменитого Кенсингтонского дворца вплоть до своей кончины в автомобильной аварии в Париже 1997 году. Королева сдала ее в аренду военным и сейчас в ней проживает начальник генерального штаба вооруженных сил Великобритании сэр Ричард Дэннэтт с супругой.

Как заявил Букингемский дворец, доходы, получаемый от аренды бывшей квартиры принцессы, используются для "поддержания в порядке королевской недвижимости".

Тем временем, как сообщает vesti.ru, поистине монарший подарок получила на нынешнее 8 марта британская королева Елизавета II – новую государственную карету. Карета, которой уже присвоено официальное название "Британия", весит 3 тонны и украшена 24 алмазами и 130 сапфирами.

Государственная карета Соединенного королевства имеет особый статус и используется монархом только в самых торжественных случаях, включая ежегодную поездку из Букингемского дворца в Вестминстерский для открытия новой сессии парламента. Могут пользоваться ею и члены королевской фамилии, но только во время торжественной свадьбы для прибытия на обряд церковного бракосочетания.

Предыдущая карета британского монарха, имеющая статус государственной, была сделана около 200 лет назад.  Новая карета построена в мастерских австралийского города Сидней. Она обошлась Букингемскому дворцу в 1 миллион долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт