20 ведущих стран мира решили прибегнуть к «нетрадиционным инструментам» в борьбе с кризисом

20 ведущих стран мира решили прибегнуть к «нетрадиционным инструментам» в борьбе с кризисом

Использовать все средства для преодоления последствий экономического кризиса договорились министры финансов двадцати ведущих стран мира – передаёт euronews.net .

“Мы видим, что мировые державы работают рука об руку, со скоростью и в масштабах невиданных ранее в современной истории. Ведущие мировые экономики разрабатывают серьезные налоговые меры. Чем жестче будет ответ на кризис, тем быстрее начнется экономический рост”, – заявил американский министр финансов Тимоти Гайтнер.

Как сообщается, тем не менее, странам Евросоюза, выступающим против увеличения госсубсидий на антикризисные меры, удалось избежать подобных обязательств.  Их точку зрения озвучил Пеер Штайнбрюк, немецкий министр финансов: “На наш взгляд, нет никакого смысла в бесконечных вливаниях средств в экономику, пока не приняты меры по восстановлению доверия к финансовому рынку”.

Участники встречи разработали программу действий по очищению банков от сомнительных активов, и в целом обязались “в случае необходимости прибегнуть ко всем существующим финансовым инструментам, вплоть до нетрадиционных”.

Как передаёт itar-tass.com, министры финансов G20 также заявили о приверженности оказанию помощи новым и развивающимся экономикам в условиях изменения потоков капиталов.

"Наш ключевой приоритет - восстановить кредитную линию, устраняя, где возможно проблемы в финансовой системе", - подчеркивается в документе форума глав финансовых ведомств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт