Кабмин Тимошенко разрабатывает план, как заменить российский газ топливом из «энергетических щепок»

Кабмин Тимошенко разрабатывает план, как заменить российский газ топливом из «энергетических щепок»

Использование древесины как альтернативного источника энергии приобретает стратегическое значение. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов – передаётnews.liga.net .

Турчинов подчеркнул, что необходимо поставить на промышленную основу «организацию производства энергетической щепки непосредственно в лесу».

По его словам, правительство будет поддерживать лесную отрасль в вопросах приобретения необходимого оборудования для производства биотоплива из лесной щепки. Кроме того, правительство будет содействовать созданию путей доступа к сырьевым ресурсам.

По словам Первого вице-премьер-министра, лесное хозяйство относится к немногим отраслям экономики, объем которой в прошлом году вырос, обеспечив поступление в бюджет на 34 % больше, чем в 2007 году.

Также, как передаёт rbc.ua, Турчинов подчеркнул, что «доведение уровня лесистости в Украине до оптимального требует определенных законодательных инициатив».

Он уточнил, что выполнить указанную задачу, предусматривающую создание новых лесов на территории около 2 миллионов гектаров, возможно за счет выведения из использования сельскохозяйственных земель. "Необходимо также стимулировать создание лесов на частных территориях, и правительство готово поддержать соответствующие законодательные инициативы", - сказал первый вице-премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт