Украинцы не выплачивают валютные кредиты даже по льготному курсу

Украинцы не выплачивают валютные кредиты даже по льготному курсу

Комментарии: 24

Об этом красноречиво гласит статистика НБУ. Так, в четверг Нацбанк выкупил у финучреждений обратно 19 миллионов долларов, которые те взяли на облегченных условиях под погашение валютных займов их клиентами. Учитывая то, что НБУ сбывает доллары и евро в объемах, необходимых для плановых возвратов платежей, полученные в виде возврата баксы демонстрируют суммы, по которым население не рассчиталось.

- Сегодня мы видим две проблемы, с которыми столкнулись банки, - рассуждает глава департамента аналитики компании Astrum Investment Management Юрий БЕЛИНСКИЙ. - Во-первых, процедура продажи заграничных денег не проработана. Во-вторых, есть большая доля проблемных кредитов, под погашение которых заемщики не готовы скупать валюту даже по льготному курсу.

«Комсомолка» уже писала о том, как наш корреспондент не сумела вернуть ссуду на улучшенных условиях по схеме, предложенной НБУ. Последовавшие звонки читателей в редакцию дали понять, что сегодня многие граждане столкнулись с аналогичной проблемой. Таким образом, хотя валютные аукционы Нацбанка и позволили сбить курс  «зеленого», они отнюдь не стали панацеей от финансового кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт