Экономические рейтинги Украины продолжают падать

Экономические рейтинги Украины продолжают падать

Fitch Ratings понизило рейтинг Украины до уровня "В" с "негативным" прогнозом.

Старший директор по развитию бизнеса Fitch Ratings Алексей Миронов сообщил, что «есть высокая вероятность дальнейшего понижения рейтингов Украины» - передаёт РБК-Украина.

По словам Миронова, "Прогноз "Негативный" означает, что в краткосрочной перспективе вероятность дальнейшего понижения рейтинга выше, чем вероятность повышения рейтинга или того, что рейтинг останется на том же уровне".

Аналитики прогнозируют усиление финансовой нестабильности, дальнейшую инфляцию гривны, рост дефицита бюджета.

В Fitch Ratings считают, что если МВФ откажется предоставить Украине новый кредит, это будет  ключевым фактором для понижения рейтинга.

"Поскольку реализация программы МВФ является важнейшим фактором финансовой стабильности и кредитоспособности Украины, полный отказ от нее может послужить причиной дальнейшего понижения рейтинга страны", - сказал Миронов.

Напомним, 12 февраля Fitch Ratings понизило рейтинг Украины до уровня "В" с "негативным" прогнозом.

В то же время как мы сообщали, 25 февраля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с B до CCC+. Прогноз по рейтингу - "негативный".
Тогда Председатель совета НБУ Петр Порошенко заявил, что он считает необъективной эту оценку, подчеркнув, что рейтинг CCC+ есть лишь у одной страны – Пакистана.

Напомним, Fitch Ratings, Standard & Poor's, а также Moody's – самые влиятельные международные рейтинговые агентства, которые, занимаются аналитическими исследованиями финансового рынка. Их оценки используют инвесторы, а также банки, решающие вопрос о платёжеспособности страны и выделении кредитов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт