Кабмин создаёт реестр предприятий, которые задерживают зарплату

Кабмин создаёт реестр предприятий, которые задерживают зарплату

Комментарии: 2
Людмила Денисова

Министерство труда и социальной политики Украины начало формировать электронную базу данных предприятий, учреждений и организаций, которые имеют долги по выплате зарплаты. Об этом сегодня сообщила министр труда Людмила Денисова – передаёт biz.liga.net.

Как сообщается, данные по задолженности будут использоваться не только для анализа ситуации и принятия соответствующих решений, но также будут учитываться при предоставлении финансовой поддержки регионам и возвращении предприятиям налога на добавленную стоимость.

Как мы сообщали, в Украине задолженность по зарплате достигла 1,525 миллиарда гривен. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный.

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, с начала года задолженность по выплате зарплат в целом по Украине выросла на 9%.

Премьер отметила, что долги по зарплатам выросли в 18 регионах. В то же время с 1 января по 1 марта Луганская область сократила долги по зарплате на 10 миллионов  гривен, Одесская - почти на 4 миллиона гривен, Запорожская – 2,5 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

помощник нотариуса вакансии Днепропетровск