Регионалы требуют поднять прожиточный минимум с 498 до 680 гривен

Регионалы требуют поднять прожиточный минимум с 498 до 680 гривен

Партия регионов требует пересмотреть прожиточный минимум в Украине. По мнению "регионалов", минимум в 498 гривен для нетрудоспособных лиц не отвечает инфляционным темпам. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев – передаёт news.liga.net .

Регионал подчеркнул: "в бюджете заложен прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц на год в размере 498 гривен, а по нашим расчетам он должен составлять 680 гривен".

Кроме того, Партия регионов считает, что правительство не предпринимает действенных антиинфляционных мер.

"Оправдываются прогнозы экспертов, согласно которым показатель инфляции, заложенный правительством в бюджете на 2009 год в размере 9,5%, был явно занижен. Только за два месяца инфляция составила 4,4%. Поэтому Партия регионов настаивает на срочном пересмотре бюджета", - отметил депутат.

Тем временем, как мы сообщали, премьер Юлия Тимошенко уверяет, что государственный бюджет за январь-февраль 2009 года перевыполнен на 2,9%.

„Мы способны в кризис работать и давать результат”, - подчеркнула глава правительства.

По словам премьер-министра, перевыполняются и поступления в Пенсионный фонд, которые за январь составили 121%, а за февраль - 116%: „Нет никаких сомнений, что до конца года пенсии будут выплачиваться своевременно”.

Тимошенко сказала также, что досрочно выполняются и дотации выравнивания местным бюджетам, что дает возможность своевременно выплачивать зарплаты и социальные выплаты.

В то же время, из-за кризиса 65% украинцев стали экономить на еде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 295 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3028 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.