В Кабмине не понимают, почему в стране вспомнили перестроечное слово «дефицит»

В Кабмине не понимают, почему в стране вспомнили перестроечное слово «дефицит»

На сегодня "Артемсоль" полностью покрывает потребность внутреннего рынка.

На сегодняшний день в Украине нет оснований для дефицита соли. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник – передаёт biz.liga.net.

По словам Министра, 99% соли поставляет украинцам государственное предприятие "Артемсоль" и в феврале текущего года поставки соли на внутренний рынок для потребностей населения не сократились, а выросли на 33% по сравнению с февралем 2008 года.

Министр уверил, что на сегодня предприятие полностью покрывает потребность внутреннего рынка.

Напомним, как мы сообщали, пресс-служба компании "Артемсоль" уверяет, что предприятие работает, как и прежде, стабильно, а  отпускная цена (41 копейка за 1 килограмм фасованной соли) остается неизменной с прошлого года и в ближайшее время не повысится.

"Неожиданный соляной бум, вероятнее всего, создали спекулянты, которым очень выгодно сбывать неожиданно ставшую дефицитом поваренную соль по ценам от 7 до 10 гривен за килограмм", - предполагают в компании.

Как известно, в феврале  в Полтавской, Днепропетровской области, а затем и в Киеве  - на прилавках стала исчезать соль, что вызвало "соляную лихорадку» по всей Украине – люди стали скупать впрок этот продукт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа инженером-технологом легкой промышленности в харьковеAmanda Detmer