Виктор Ющенко не позволил Тимошенко заморозить цены на еду

Виктор Ющенко не позволил Тимошенко заморозить цены на еду

Комментарии: 6
"Если производителя продуктов питания обязать получать разрешение на повышение цен, то это будет нарушением его конституционных прав".

По мнению Виктора Ющенко, Кабмин предложил изменения, «которые носят без преувеличения революционный характер» и поэтому они антиконституционны.

Президент не согласен с тем, что Кабмин Тимошенко установил вместо информативного порядка декларирования хозяйствующим субъектом намерения изменить цены  - разрешительный порядок.

По словам пресс-службы Виктора Ющенко, если производителя продуктов питания обязать получать разрешение на повышение цен, то это будет нарушением его конституционных прав.

«Такой подход ограничивает установленное Конституцией право собственников на распоряжение своей собственностью, создает угрозу устранения, ограничения или искажения конкуренции» - считает Виктор Ющенко.

Тем временем, как мы сообщали, из-за кризиса 65% украинцев стали экономить на еде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.