МВФ неплохо зарабатывает на Украине и  кризисе

МВФ неплохо зарабатывает на Украине и кризисе

Многие страны рассматривают МВФ в качестве надежды на выход из финансового коллапса.

Международный валютный фонд получит в следующем году прибыль в размере 650 миллионов долларов благодаря тому, что восточноевропейские государства активно пользуются сейчас экстренными кредитами МВФ для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса, передает delo.ua.

Еще два года назад эксперты МВФ прогнозировали убыток организации на 2010 год в размере 360 миллионов долларов. Комиссии и проценты от вновь выданных кредитов в размере около 55 миллиардов долларов в корне поменяют картину.

Возврат к прибыльности позволит Фонду отказаться от планов по продаже части своего золотого запаса.

Напомним, перед началом мирового кризиса в адрес МВФ часто звучали упреки в несоответствии его текущим требованиям глобальной экономики. Теперь многие страны рассматривают этого кредитора последней инстанции в качестве надежды на выход из финансового коллапса.

Между тем, как мы сообщали, председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что при сегодняшних реалиях в Украине нельзя выполнить все условия Международного валютного фонда для дальнейшего сотрудничества с этой организацией.

По его словам, это касается повышения каждый год пенсионного возраста, а также существенного увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.