Виноделы требуют, чтобы вино было не дешевле 12 гривен

Виноделы требуют, чтобы вино было не дешевле 12 гривен

95% винного фальсификата в Украине приходится на крепленые вина.

Представители винодельческой отрасли Украины во время рабочего совещания в Министерстве экономики представили расчеты минимальной цены на вино – передаёт biz.liga.net

Производители вина выступили за введение минимальных цен на вино. Согласно расчетам виноделов, минимальная розничная цена ординарного тихого вина не может составлять в розничной торговле менее 12-15 гривен (в зависимости от категории вина).
По словам директора по маркетингу одного из крупнейших винодельческих предприятий Украины "сегодня в рознице можно приобрести вино всего по 6-8 гривен за бутылку". При этом он подчеркнул, что, учитывая уплаченные налоги, стоимость тары, комплектующих и прочие затраты производства, по этой цене на прилавке может стоять только пустая бутылка.

По мнению специалистов, ряд напитков, продаваемых под видом вина, нельзя отнести к категории натуральных вин, поскольку в их состав входят: спирт невиноградного происхождения, сахар, вода, красители, эмульгаторы и ароматизаторы.

По их данным, 95% винного фальсификата в Украине приходится на крепленые вина.

Тем временем, как отмечает president.org.ua, планируемое поднятие акцизов на вино может разорить винодельческая отрасль Украины. Раздаётся всё больше экспертных оценок, что отечественная винодельческая отрасль не выдержит конкуренции с иностранными марками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт