Госкомстат увидел уменьшение инфляции

Госкомстат увидел уменьшение инфляции

Комментарии: 2

Так, в феврале темпы роста цен снизились. Хотя продукты питания и продолжают дорожать, но яйца и фрукты неожиданно подешевели. По крайней мере так уверяют в Госкомстате.

За прошлый месяц потребительские цены выросли на 1,5%, что в два раза ниже показателя января. По данным статистического ведомства, яйца в Украине стали стоить на 12,8% дешевле, фрукты - на 2,6%. Но в целом продукты питания за февраль все же подросли в цене на 1,1%.

Больше всего подорожали: безалкогольные напитки (на 6%), масло (на 5,3%), сахар (на 4,9%), рыба и рыбопродукты (на 4,5%), картофель (на 3,8%).

Росли цены и на остальные товары и услуги. Дороже обойдется украинцам поправить свое здоровье - стоимость лекарств увеличилась. Одеваться стало накладнее, чем в январе, на 1,1%, культурно отдыхать - на 2%, а выпивать и курить - на 3,4%. Хотя если сравнивать прошлый месяц с февралем 2008 года, то справедливости ради отметим, что год назад цены выросли на 2,7%. То есть нынешняя инфляция почти в два раза ниже прошлогодней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт