Всемирный банк предсказывает «экономическую катастрофу»

Всемирный банк предсказывает «экономическую катастрофу»

Мировая экономика может испытать самый крупный спад за период после Второй мировой войны. Глобальное промышленное производство в середине текущего года может сократиться на 15 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. С таким прогнозом выступило руководство Всемирного банка – передаёт dw-world.de.

По оценке экспертов банка, состояние мировой торговли будет самым неблагополучным со времен Великой депрессии.

Как сообщается, больше других кризис затронет развивающиеся страны, в том числе Украину.

По мнению банкиров, только четвертая часть государств, по которым ударит спад экономики, в состоянии смягчить его последствия и предотвратить рост нищеты с помощью социальных гарантий и программ по созданию рабочих мест.

"Чтобы избежать социальной и политической напряженности в развивающихся странах, мы должны немедленно реагировать на возникающие там проблемы", - заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик, предупредивший о возможной экономической катастрофе в этих странах.

Тем временем, как мы сообщали, Международный валютный фонд требует от Украины резко поднять цены на коммунальные услуги,  а также повысить пенсионный возраст. По мнению МВФ, это поможет Украине пережить кризис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт