МВФ требует от Украины резко поднять цены на коммунальные услуги

МВФ требует от Украины резко поднять цены на коммунальные услуги

Комментарии: 4

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что при сегодняшних реалиях в Украине нельзя выполнить все условия Международного валютного фонда для дальнейшего сотрудничества с этой организацией – передаёт УНИАН.

«Есть ряд рекомендаций Международного валютного фонда, которые, очевидно, не могут быть реализованы в обозримой перспективе Украиной», - сказал Литвин. В частности, по его словам, это касается повышения каждый год пенсионного возраста, повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Литвин объясняет это тем, что необходимо учитывать уровень материально-социального обеспечения и экономическую ситуацию. «Поэтому нам нужно исходить из того, что нужно сделать, чтобы мы предсказуемо развивались, и тогда с нами будут сотрудничать”, - сказал спикер.

Тем временем, как мы сообщали, обращение высших должностных лиц Украины к руководству МВФ, направленное на получение второго транша кредита в размере 16,5 миллиардов долларов, вернулось к отправителям на доработку без рассмотрения руководством фонда.

Напомним, Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт