Как изменятся социальные выплаты

На вопросы наших читателей отвечают специалисты пресс-центра Пенсионного фонда.

- Я не согласна с перерасчетом своей пенсии. Как его можно проверить? Куда обращаться?

Екатерина Бычковская, г. Киев.

- Пересчитать пенсию, а также проверить правильность ее начисления имеют право только специалисты Пенсионного фонда. Если, по вашему мнению, произошла ошибка либо имело место предвзятое отношение, обращайтесь в вышестоящую инстанцию. Например, в районное или областное управление ПФ. Центральный Пенсионный фонд Украины находится по адресу: Киев, 01014, ул. Бастионная, 9.

- Наш отец-чернобылец уже умер. Имеем ли мы право на компенсацию?

Ирина и Виктор Колпаковы, г. Нежин.

- Новая редакция статьи 52 «чернобыльського» закона предусматривает, что на компенсацию в случае потери кормильца имеют право только неработающие члены семьи, которые были на его содержании.

Установлено, что ежемесячная компенсация в данной ситуации назначается на каждого из них в размере 10% прожиточного минимума для нетрудоспособных. Сейчас эта сумма составляет 47 гривен, а с октября увеличится до 49,8 гривны.

- Будет ли надбавка к пенсиям Почетным донорам Украины?

Анна Денисенко, г. Николаев.

- Увеличивается размер надбавки к пенсии тем лицам, которые имеют статус Почетного донора Украины (в том числе имеющим статус Почетного донора СССР). Надбавка составит 10% от изменившегося прожиточного минимума на одно лицо, а именно:

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.