Спекулянты покупают килограмм соли за 41 копейку, а продают его за 10 гривен

Спекулянты покупают килограмм соли за 41 копейку, а продают его за 10 гривен

Комментарии: 4
Запасов каменной соли в Артемовском месторождении хватит на сотни лет.

Возникший в последнее время ажиотаж вокруг пищевой поваренной соли не имеет под собой никаких оснований. Об этом заявило государственное предприятие "Артемсоль" – передаёт news.liga.net.

Как сообщает пресс-служба компании, "Артемсоль" работает, как и прежде, стабильно. Предприятие утверждает, что запасов каменной соли в Артемовском месторождении хватит на сотни лет.
"Отпускная цена (41 копейка за 1 килограмм фасованной соли) остается неизменной с прошлого года и в ближайшее время не повысится", - обещают в компании.


В настоящее время "Артемсоль" отгружает всем потребителям, живущим как в Украине, так и за ее пределами. При этом украинским покупателям в феврале отгружено на 15% больше продукции, чем за такой же период прошлого года.


"А неожиданный соляной бум, вероятнее всего, создали спекулянты, которым очень выгодно сбывать неожиданно ставшую дефицитом поваренную соль по ценам от 7 до 10 гривен за килограмм", - предполагают в компании.

Как мы сообщали, жители городов в Полтавской, Сумской, Днепропетровской и Черниговской областях сметают пачки соли с прилавков магазинов. А селяне почти по всей стране закупают кризисный продукт мешками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

javascript резюме