Спекулянты покупают килограмм соли за 41 копейку, а продают его за 10 гривен

Спекулянты покупают килограмм соли за 41 копейку, а продают его за 10 гривен

Комментарии: 4
Запасов каменной соли в Артемовском месторождении хватит на сотни лет.

Возникший в последнее время ажиотаж вокруг пищевой поваренной соли не имеет под собой никаких оснований. Об этом заявило государственное предприятие "Артемсоль" – передаёт news.liga.net.

Как сообщает пресс-служба компании, "Артемсоль" работает, как и прежде, стабильно. Предприятие утверждает, что запасов каменной соли в Артемовском месторождении хватит на сотни лет.
"Отпускная цена (41 копейка за 1 килограмм фасованной соли) остается неизменной с прошлого года и в ближайшее время не повысится", - обещают в компании.


В настоящее время "Артемсоль" отгружает всем потребителям, живущим как в Украине, так и за ее пределами. При этом украинским покупателям в феврале отгружено на 15% больше продукции, чем за такой же период прошлого года.


"А неожиданный соляной бум, вероятнее всего, создали спекулянты, которым очень выгодно сбывать неожиданно ставшую дефицитом поваренную соль по ценам от 7 до 10 гривен за килограмм", - предполагают в компании.

Как мы сообщали, жители городов в Полтавской, Сумской, Днепропетровской и Черниговской областях сметают пачки соли с прилавков магазинов. А селяне почти по всей стране закупают кризисный продукт мешками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

javascript резюме