В Симферополе сотня женщин барабанила в кастрюли в честь Ющенко

В Симферополе сотня женщин барабанила в кастрюли в честь Ющенко

Комментарии: 16

Активистки Русской общины Крыма сегодня в ходе "Марша пустых кастрюль" в Симферополе потребовали объявить импичмент президенту Украины Виктору Ющенко, передает rus.newsru.ua.

Более 100 женщин стучали ложками по пустым кастрюлям и скандировали: "Наши кастрюли пусты, наши дети голодны, наши мужья без работы, а президент – без заботы!".

"Мы желаем президенту Ющенко скорейшего импичмента, а руководителю его Секретариата и президентским министрам – скорейшего увольнения вслед за министром Огрызко и судебных исков", – говорится в обращении к главе государства и членам его команды.

Женщины прошли маршем к зданию Представительства президента Украины в Крыму, на забор которого они водрузили "подарки" для супруги главы государства Екатерины Ющенко – туфлю, фартук, пустую кастрюлю, а также символические веночки с ленточками, где были написаны требования к Ющенко.

Кроме того, участницы акции на флагштоке закинули через забор на территорию представительства трехлитровую банку с гривнами и надписью "Семейству Ющенко на билет в Америку".

Отстранить от власти Ющенко они также потребовали от премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко и главы Партии регионов Виктора Януковича.

"Мы призываем вас сесть за стол переговоров и достигнуть договоренностей, которые бы позволили избавить Украину от притязаний режима Ющенко", – говорится в обращении к Тимошенко и Януковичу.

Тем временем, как мы сообщали, из-за кризиса 65% украинцев вынуждены экономить на еде.

80% украинцев ощутили влияние кризиса из-за роста цен и тарифов, 44% - из-за снижения своих доходов, 14% - в результате задержек с выплатой заработной платы или пенсии, и еще 11% - после потери работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт