В каждой седьмой украинской семье есть уволенный из-за кризиса

В каждой седьмой украинской семье есть уволенный из-за кризиса

Сегодня 13,9% украинских семей столкнулись с потерей работы. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса "Пульс кризиса" Киевского института проблем управления имени Горшенина – передаёт biz.liga.net.

Согласно данным исследования, еще полгода назад этот показатель составлял 3,9%. Кроме того, вдвое выросло и количество тех, кто столкнулся с "уменьшением зарплаты" - с 9,6% в октябре 2008 года до 20,1% в феврале 2009 года.

Также 5,7% респондентов указали на остановку предприятия, на котором работают, а 5,3% перешли на неполный рабочий день или неделю.

Как мы передавали, последствия финансового кризиса ощутили на себе более 90% украинцев, и только 7% респондентов кризис не затронул. Таковы данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно этому исследованию, 80% украинцев ощутили влияние кризиса из-за роста цен и тарифов, 44% - из-за снижения своих доходов, 14% - в результате задержек с выплатой заработной платы или пенсии, и еще 11% - после потери работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт