Кабмин отменит налог, который повысил в цене импортные товары

Кабмин отменит налог, который повысил в цене импортные товары

Комментарии: 2
Импорт сокращается быстрее, чем производство...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что она намерена отменить 13-процентный налог на импортные товары – передаёт news.liga.net.

Тимошенко отметила, что правительство в ближайшее время внесет соответствующий законопроект в Верховную Раду. "Давайте вносить в Верховную Раду. Курс и так урегулировал экспорт-импорт", - сказала Тимошенко.

Напомним, с просьбой к Кабмину отменить 13-процентный таможенный сбор на ряд товарных позиций обратился Президент Украины Виктор Ющенко. "Перечень товаров, по которым устанавливается дополнительный сбор в размере 13%, безусловно, вызывает вопрос... Туда попали товары, по которым импорт в Украину идет исключительно с территории стран, с которыми у нас подписаны договоры о свободной торговле. Таким образом, нам не помогает в данном случае принятие этого Закона. Или перечень товаров, по которым у нас сегодня либо очень небольшой импорт, либо импорт сокращается быстрее, чем производство...

Таким образом, поскольку Закон предусматривает право Кабинета Министров, разобравшись по каждой товарной позиции, снизить сбор до того размера, который существовал ранее, Президент своим письмом с разъяснением по отдельным позициям просит правительство немедленно рассмотреть этот перечень и минимизировать его", - заявил в первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

Напомним, 21 февраля Виктор Ющенко подписал закон, который ввёл тринадцатипроцентный налог на сало, икру, вино, спирт, свинину, сосиски, колбасы, мясные и рыбные консервы, ликеры, вермуты, обувь, одежду, автомобили, холодильники и целый ряд других товаров, которые поставляются из-за рубежа.

Однако, как мы передавали, уже 23 февраля Виктор Ющенко подал на себя в Конституционный суд, попросив отменить данный налог, введённый после того, как он подписал указанный закон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для флориста Днепропетровскпогода Канарские островаЛори Лафлин