«Беркут» едва не взялся силой разгонять забастовку дальнобойщиков

«Беркут» едва не взялся силой разгонять забастовку дальнобойщиков

Комментарии: 2

Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель предотвратила столкновенье бастующих дальнобойщиков с бойцами спецподразделения милиции на трассе "Одесса-Киев" – передаёт biz.liga.net.

 В телефонном разговоре с замминистра внутренних дел Александром Савченко, глава комитета обратилась с просьбой к руководству силового ведомства не применять силу против бастующих, взяв ответственность за последствия на себя.

Как сообщается, после переговоров Кужель с забастовщиками, траса была разблокирована. Обратившись к водителям по телефонной громкоговорящей связи, Кужель сообщила о том, что значительную часть требований забастовщиков на сегодняшний день решена м пригласила представителей бастующих на встречу с премьером Тимошенко 5 марта.

Как передают «Вести», несколько десятков машин одесских дальнобойщиков перекрыли в понедельник утром 4 из 6 полос магистрали Одесса-Киев при въезде в город. Для движения транспорта они оставили по одной полосе, но грозят перекрыть и их, если власти не согласятся на поиск компромисса с протестующими.

Участники акции требуют от местных властей обеспечить приоритетное обслуживание одесских перевозчиков в портах региона. По словам представителя областного профсоюза Владимира Чечеткина, они также требуют полного расчета с ними за работу в 2008 году и снижения процентных ставок по кредитам, взятым для развития бизнеса.

На месте акции протеста находятся представители правоохранительных органов. Участников пикета предупредили о возможной уголовной ответственности за последствия перекрытия трассы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт