Черноморский флот России весь в долгах перед Украиной

Черноморский флот России весь в долгах перед Украиной

Комментарии: 6
В течение ближайших двух лет в частях Черноморского флота России будут сокращены около 9 тысяч человек.

Черноморский флот России задолжал Пенсионному фонду и своим сотрудникам и уже подал списки на сокращение вольнонаемных работников-граждан Украины. Об этом заявил глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын – передаёт news.liga.net.

По его словам, эта ситуация вынуждает городские власти обратиться к российской стороне с просьбой разобраться с финансовыми проблемами ЧФ России.

Куницын уточнил, что из 9 миллионов гривен общего севастопольского долга перед Пенсионным фондом свыше 30% - доля строительного управления ЧФ России. В этой же структуре накапливается долг по выплате зарплаты. На сегодняшний день его сумма - 1 миллион 441 тысяча гривен.

Тем временем, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур сообщила, что Черноморский флот России уже подал списки на сокращение 735 вольнонаемных работников - граждан Украины.

"Все эти негативные процессы, - считает Куницын, - более чем тревожные симптомы. Поэтому, когда начинают говорить о взаимоотношениях украинских властей и российских военных, хочется сказать одно: не надо предъявлять претензии Украине, сначала разберитесь сами".

По его словам, администрация будет письменно обращаться к Министру обороны России, Главкому ВМФ, а также к командующему Черноморским флотом РФ с просьбой разобраться с финансовыми проблемами, возникшими в последнее время.

В то же время, как сообщает e-crimea.info, по оценке председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына, в течение ближайших двух лет в частях Черноморского флота России, временно базирующихся в Севастополе, будут сокращены около 9 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт