Тимошенко решила переписать бюджет Украины

Тимошенко решила переписать бюджет Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласилась внести изменения в государственный бюджет на 2009 год по результатам первого квартала этого года. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко – передаёт УНИАН.

Президент напомнил, что внесение изменений в госбюджет было одним из требований Международного валютного фонда, и он соглашается с необходимостью внесения изменений в основной финансовый закон.

«Мнение в правительстве, в частности, премьер-министра, было иным. Сегодня мы договорились, что изменения в бюджет страны будут внесены, и внесены будут по итогам работы первого квартала», - сказал Ющенко, заметив, что изменения будут вноситься после оценки тенденций, произошедших как в статьях по наполнению бюджета, так и по его расходам.

Президент прогнозирует, что это может произойти в апреле или мае. «Апрель или май - это те месяцы, когда украинская сторона готова внести изменения в национальный бюджет, это один из компромиссов, который был достигнут сегодня», - сказал президент.

Напомним, как мы сообщали, по результатам сегодняшней встречи президента, премьера,  спикера, представителя оппозиции и главы НБУ, в  МВФ было отправлено письмо «относительно последующего сотрудничества».
Под этим документом, необходимым для получения очередного кредита от МВФ поставили свои подписи Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Национального банка Владимир Стельмах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт