Сегодня 20 февраля -1°C
Ющенко заявил, что экономика Украины сейчас в лучшем состоянии, чем 5 месяцев назад

Ющенко заявил, что экономика Украины сейчас в лучшем состоянии, чем 5 месяцев назад

Комментарии: 6
Виктор Ющенко: "у нас есть стопроцентный ответ, как покрыть эти обязательства в 28 миллиардов долларов".

Президент Украины не видит проблемы с выплатой государственных и корпоративных обязательств за I квартал текущего года. Об этом по завершению совещания по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики сообщил Президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в I квартале необходимо выплатить 8,5 миллиардов долларов государственных и корпоративных обязательств. В целом, по словам Президента, на протяжении 2009 года необходимо выплатить 28 миллиардов долларов таких обязательств.

Также Ющенко добавил: "Страна имеет 28 миллиардов резервов. Если сегодня взять обязательства, которые у нас остались до нового года (около 20-12 миллиардов), валютные резервы страны сегодня составляют приблизительно 25 миллиардов долларов. Если представить, что все обязательства не имеют источников, и их придется покрывать за счет резервного фонда страны, то у нас есть стопроцентный ответ, как покрыть эти обязательства".

Говоря о сегодняшней экономической ситуации, Президент заявил, что благодаря коррекции курса гривны на сегодня сбалансирован экспорт и импорт, и торговое сальдо Украины является позитивным.

"Что свидетельствует о лучшей макроэкономике, чем 4-5 месяцев тому назад", - заявил Ющенко.

Президент отметил, что впервые за несколько лет торговое сальдо в январе было позитивным по услугам и товарам.

Тем временем, как мы сообщали, президент России заявил, что «экономическая ситуация в Украине близка к коллапсу» и предложил помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".