Ющенко заявил, что экономика Украины сейчас в лучшем состоянии, чем 5 месяцев назад

Ющенко заявил, что экономика Украины сейчас в лучшем состоянии, чем 5 месяцев назад

Комментарии: 6
Виктор Ющенко: "у нас есть стопроцентный ответ, как покрыть эти обязательства в 28 миллиардов долларов".

Президент Украины не видит проблемы с выплатой государственных и корпоративных обязательств за I квартал текущего года. Об этом по завершению совещания по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики сообщил Президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в I квартале необходимо выплатить 8,5 миллиардов долларов государственных и корпоративных обязательств. В целом, по словам Президента, на протяжении 2009 года необходимо выплатить 28 миллиардов долларов таких обязательств.

Также Ющенко добавил: "Страна имеет 28 миллиардов резервов. Если сегодня взять обязательства, которые у нас остались до нового года (около 20-12 миллиардов), валютные резервы страны сегодня составляют приблизительно 25 миллиардов долларов. Если представить, что все обязательства не имеют источников, и их придется покрывать за счет резервного фонда страны, то у нас есть стопроцентный ответ, как покрыть эти обязательства".

Говоря о сегодняшней экономической ситуации, Президент заявил, что благодаря коррекции курса гривны на сегодня сбалансирован экспорт и импорт, и торговое сальдо Украины является позитивным.

"Что свидетельствует о лучшей макроэкономике, чем 4-5 месяцев тому назад", - заявил Ющенко.

Президент отметил, что впервые за несколько лет торговое сальдо в январе было позитивным по услугам и товарам.

Тем временем, как мы сообщали, президент России заявил, что «экономическая ситуация в Украине близка к коллапсу» и предложил помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт