Ющенко, Тимошенко и Стельмах написали письмо в МВФ

Ющенко, Тимошенко и Стельмах написали письмо в МВФ

В ближайшие часы согласованное письмо намерений относительно последующего сотрудничества будет направлено в Международный валютный фонд, его подпишут Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Национального банка Владимир Стельмах.

Об этом заявил президент Ющенко на брифинге для прессы, информируя об итогах совещания по координации действий всех органов власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики – передаёт УНИАН.

По словам Ющенко, в ходе совещания было 7 ключевых проблемных вопросов, но их удалось согласовать и найти компромисс. Он подчеркнул, что в ходе дискуссии удалось решить все разногласия между правительством и Национальным банком. «И мне как Президенту сегодня приятно об этом заявить», - сказал он, добавив, что встреча проходила конструктивно.

Ющенко также сообщил, что на сегодня у него запланирован телефонный разговор с президентом Всемирного банка. «Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета 2009 года и всех секторных и экономических вопросов, которые бы мы хотели преодолеть как проблемы совместно с международными финансовыми институтами», - сказал президент Украины.

Напомним, 27 февраля Президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады договорились подготовить совместный документ в Международный валютный фонд относительно дальнейшего сотрудничества.

Впрочем, Литвин сегодня заявил, что может подписать обращение к МВФ относительно сотрудничества только после решения украинского парламента.

В то же время, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что "ничто не мешает, чтобы до конца дня письмо с согласованной позицией относительно сотрудничества с МВФ было подписано Президентом, премьер-министром и исполняющими обязанности председателя НБУ и министра финансов и направлено в МВФ" – передаёт rbc.ua.

"Нет сомнения, что Украина получит второй транш МВФ", - подчеркнула премьер-министр Украины.

Напомним, в МВФ накануне сообщили, что готовы предоставить второй транш 16-миллиардного кредита, даже при ощутимо большем дефиците госбюджета. Но Украина должна получить дополнительное финансирование для его покрытия, например, от Всемирного банка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе литературный редактор