Ющенко, Тимошенко и Стельмах написали письмо в МВФ

Ющенко, Тимошенко и Стельмах написали письмо в МВФ

В ближайшие часы согласованное письмо намерений относительно последующего сотрудничества будет направлено в Международный валютный фонд, его подпишут Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Национального банка Владимир Стельмах.

Об этом заявил президент Ющенко на брифинге для прессы, информируя об итогах совещания по координации действий всех органов власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики – передаёт УНИАН.

По словам Ющенко, в ходе совещания было 7 ключевых проблемных вопросов, но их удалось согласовать и найти компромисс. Он подчеркнул, что в ходе дискуссии удалось решить все разногласия между правительством и Национальным банком. «И мне как Президенту сегодня приятно об этом заявить», - сказал он, добавив, что встреча проходила конструктивно.

Ющенко также сообщил, что на сегодня у него запланирован телефонный разговор с президентом Всемирного банка. «Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета 2009 года и всех секторных и экономических вопросов, которые бы мы хотели преодолеть как проблемы совместно с международными финансовыми институтами», - сказал президент Украины.

Напомним, 27 февраля Президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады договорились подготовить совместный документ в Международный валютный фонд относительно дальнейшего сотрудничества.

Впрочем, Литвин сегодня заявил, что может подписать обращение к МВФ относительно сотрудничества только после решения украинского парламента.

В то же время, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что "ничто не мешает, чтобы до конца дня письмо с согласованной позицией относительно сотрудничества с МВФ было подписано Президентом, премьер-министром и исполняющими обязанности председателя НБУ и министра финансов и направлено в МВФ" – передаёт rbc.ua.

"Нет сомнения, что Украина получит второй транш МВФ", - подчеркнула премьер-министр Украины.

Напомним, в МВФ накануне сообщили, что готовы предоставить второй транш 16-миллиардного кредита, даже при ощутимо большем дефиците госбюджета. Но Украина должна получить дополнительное финансирование для его покрытия, например, от Всемирного банка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт