Наталья МАЛКИНА (3 марта 2009)
Антикризисные рецепты от «Комсомолки»: оптимизм + калькулятор часть 3

Антикризисные рецепты от «Комсомолки»: оптимизм + калькулятор часть 3

Как ни печально, но финансовые трудности ощущают даже малыши.

Пижаму для малыша можно получить бесплатно 

Чем младше ребенок, тем быстрее он растет. Все родители так или иначе сталкивались с проблемой: вроде только вчера купили малышу новую пижаму, а сегодня она жмет. По мере взросления чада ненужными становятся вещи, игрушки, коляски и кроватки. Конечно, можно все это сложить в чулан или вынести на помойку. Но зачем, если вокруг полно родителей, у которых те же проблемы? Во Всемирной паутине несложно найти немало сайтов, на которых можно пообщаться с другими родителями и договориться о передаче детских вещей. Правда, по мнению психолога, тут есть один нюанс - многим родителям психологически тяжело одевать ребенка в чужие вещи.

- Хотя страшного в этом ничего нет, - говорит психолог медико-психологической службы Наталья ВОЛОШИНА. - Во все времена женщины менялись детской одеждой и отдавали вещи, из которых малыш уже вырос, друг другу. Могу посоветовать - установите равновесие. Нужно не только брать, но и давать. Принимая от других родителей пижаму или детскую коляску, предложите взамен что-то. А когда ребеночек вырастет из этой одежды, не поленитесь найти родителей, которым она может пригодиться.

Обратите внимание, что на определенных веб-ресурсах даже существуют специальные разделы - вроде «отдам даром или продам за любые деньги». К примеру, на украинском сайте uaua.info нередко предлагают бесплатно детские коляски или кровати.

ГДЕ?

http://www.uaua.info/

http://www.slando.com.ua/

Раскраски из Интернета

Все дети любят рисовать, но покупка книжек для разрисовки при нынешней экономической ситуации может больно ударить по карману. На выручку придет тот же Интернет. Раскрашивать можно даже в режиме on-line, сидя за компьютером. А главное, малыши просто в восторге, ведь в виртуальной палитре куда больше цветов и оттенков, чем в самом большом наборе карандашей или фломастеров.

Правда, врачи предупреждают, что такая экономия может и навредить ребенку.


- Папа! А можно мне коляску побольше?

- Папа! А можно мне коляску побольше?

- Компьютеры портят зрение и влияют на нервную систему, - говорит педиатр Елена АЛЕКСАНДРОВА. - Потому общение с ними нужно ограничивать. Детей 5-6 лет я вообще не рекомендую подпускать к монитору более чем на 15-20 минут. В ином случае  ребенок к вечеру будет возбужден, раздражен, неуправляем. Предупредить переутомление можно, если ограничить длительность работы за компьютером, проводить гимнастику для глаз, правильно обустроить рабочее место, использовать только качественные программы, соответствующие возрасту ребенка.  

ГДЕ?

http://koshki-mishki.ru/

http://www.coloring.com/

http://www.moskids.ru/

http://www.potomuchto.net/razu-krashki

http://www.girlsgogames.ru/

http://www.avtodeti.ru/

http://www.detskiy-mir.net/ 

В ТЕМУ 

Киевляне поддались панике 

- Пессимизм более свойствен украинцам на востоке и юге Украины,  - озвучила итоги недавнего соцопроса исполнительный директор Исследовательского центра «Имидж-контроль» Майя ПОЗНЯК. - 77% опрошенных ощущают на себе угрозу экономического кризиса. Меньше всего кризиса боятся в центральных и северных областях - 68%.

Как ни странно, последняя цифра образовалась не за счет Киева, где уровень жизни действительно выше, чем в регионах. Среди киевлян уровень панических настроений довольно высок - 83%. Главная причина - горожане считают, что за последнее время жизнь ухудшилась.   

Книжки делаем сами 

Если же вы категорически против того, чтобы ваш ребенок долго «общался» с компьютером, есть немало ресурсов, откуда картинки можно распечатывать из специально созданных для этого форматов. Ну а если сшить странички ниткой или проколоть булавкой, дети даже не заметят подмены. Кроме того, в разделах сайтов можно найти немало интересных игр, пазлов, головоломок или загадок. Если распечатывать «раскраски» самостоятельно, можно сэкономить до 30 гривен в месяц - из расчета, что ваш малыш разрисует в месяц 2-3 книжечки!

ГДЕ?

http://www.raskraska.com/

http://www.poznayka.ru/

http://www.bestpaints.info/

http://www.solnet.ee/

http://mamka.ru/raskraski/

http://detkam.e-papa.ru/raskras/

http://smeshariki.naradyge.ru/

http://www.kid.ru/raskraski

http://www.zoohall.com.ua/

http://www.rebzi.ru/

http://razukras.xytorok.ru/  

Экономим на вредных деликатесах 

Кризис - прекрасный шанс сделать ребенка здоровее. Ведь если отказаться от шоколада, желейных конфеток и всяческих «киндеров», можно сэкономить немалую сумму. Взамен всего этого покупайте ребенку яблоки сладких сортов, бананы, овсяное печенье, всяческие творожки и йогурты. Выгода для кошелька очевидна. Если за неделю ребенок съедает 3 плитки шоколада (по 5 гривен), 2 пачки печенья в глазури (по 4,5 грн.), пачку круасанов (около 8 грн.), средний пакетик желейных конфет (около 7 грн.), 250 граммов халвы с миндалем (около 12 грн.) и 2 заварных пирожных (по 2 грн.), то, заменив это полезным меню, можно выгадать гривен 20. То есть 100 гривен экономии в месяц.

Мы поинтересовались у педиатра: каким же должно быть экономное детское меню?

- С приходом финансового кризиса у врачей наконец-то появилась надежда на то, что детки станут здоровее, - говорит педиатр Елена Александрова. - Больно смотреть, как из-за чрезмерной любви родители пичкают малышей чем попало: все эти конфеты, печенья, шоколадные батончики в яркой упаковке очень плохо сказываются на здоровье детей. Ожирение в подростковом возрасте и кариес с ранних лет - это самые легкие последствия подобных трапез. Я всегда говорю всем знакомым: рожать и воспитывать детей нужно во все времена, даже когда катастрофически не хватает денег. Дети прекрасно растут на простой деревенской пище - твороге, молоке, гречке. А все излишества только во вред! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

менеджер по продаже услуг связи работа Днепропетровск